★ うずらの玉子・水煮 ★
安全性と甘味のある美味しさが特徴です。
6コずつが2パックに分けられてて便利なツインパック。
この卵を産むうずらを育てているのは愛知県豊橋市にある高林ファーム。
非遺伝子組み換えの飼料を与え、
ふ化から淘汰まで一貫生産管理をし、
より良い環境でうずらを育てているそうです。
日本では明治中期より、採卵用として野生のうずらが家禽化され
現在では、全国で600万羽が飼育されています。
そのうち豊橋が約70%にあたる400万羽を飼育しているそうですよ。
串揚げに、中華料理のトッピングに、お弁当に、茶わんむしに、使い方いろいろ。
ハンバーグの中に入れてみました。
切り口がかわいい ♪
安全性と甘味のある美味しさが特徴です。
6コずつが2パックに分けられてて便利なツインパック。
この卵を産むうずらを育てているのは愛知県豊橋市にある高林ファーム。
非遺伝子組み換えの飼料を与え、
ふ化から淘汰まで一貫生産管理をし、
より良い環境でうずらを育てているそうです。
(この写真は、食通のHPより転載しました)
日本では明治中期より、採卵用として野生のうずらが家禽化され
現在では、全国で600万羽が飼育されています。
そのうち豊橋が約70%にあたる400万羽を飼育しているそうですよ。
串揚げに、中華料理のトッピングに、お弁当に、茶わんむしに、使い方いろいろ。
ハンバーグの中に入れてみました。
切り口がかわいい ♪
( 管理人 )