★そろそろ麺かな! ♪
4月になるとそろそろ
ツルツルッと麺が食べたくなりませんか?
お蕎麦やうどんがダメな方も、
これならどうでしょう?
創健社のひえめん。

乾麺です。
特に小麦アレルギーの方にはぴったり。
小麦以上にビタミンや
ミネラルが含まれているので、
麺を食べたい時にどうぞ。

蕎麦寿司のかわりに、
ゆでたひえめんをレタスで包んで、
キュウリやニンジンなど野菜の具を入れると、
子どもにも楽しく
おいしい“ひえ寿司?”ができます。

ひえめんの食感は、
蕎麦ともうどんとも素麺とも違って
新鮮かと思います。
コシがあります。
韓国風冷麺や盛岡麺に似ているかも。

イゲタのめんつゆストレートなど
使いやすいめんつゆを常備しておくと便利です。

4月になるとそろそろ
ツルツルッと麺が食べたくなりませんか?
お蕎麦やうどんがダメな方も、
これならどうでしょう?
創健社のひえめん。

乾麺です。
特に小麦アレルギーの方にはぴったり。
小麦以上にビタミンや
ミネラルが含まれているので、
麺を食べたい時にどうぞ。

蕎麦寿司のかわりに、
ゆでたひえめんをレタスで包んで、
キュウリやニンジンなど野菜の具を入れると、
子どもにも楽しく
おいしい“ひえ寿司?”ができます。

ひえめんの食感は、
蕎麦ともうどんとも素麺とも違って
新鮮かと思います。
コシがあります。
韓国風冷麺や盛岡麺に似ているかも。

イゲタのめんつゆストレートなど
使いやすいめんつゆを常備しておくと便利です。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年4月号より転載しました。