★ 鰹本枯節 ★

3g入りの削りぶしが 8パック。

原材料は「かつおのかれふし」
「かれふし」って何でしょう?
“鰹本枯節”のパッケージに同封されてるリーフレットにはこう書いてあります。
さすが、熟成プレミアム!
とにかく香りがいいです。
冷ややっこにも

お焼きにも

何にでもかけてみてください。

3g入りの削りぶしが 8パック。

原材料は「かつおのかれふし」
「かれふし」って何でしょう?
“鰹本枯節”のパッケージに同封されてるリーフレットにはこう書いてあります。
鰹本枯節は世界中で一番硬い食品とされています。
生の鰹を茹で、そのご燻製、天日干を交互に繰り返して乾燥させます。
最終的には微生物の力を借りて水分を抜き、カチンカチンに干し堅めます。
その作業は6ヶ月にも及び、その工程のなかで鰹本枯節独特の風味が生まれます。

生の鰹を茹で、そのご燻製、天日干を交互に繰り返して乾燥させます。
最終的には微生物の力を借りて水分を抜き、カチンカチンに干し堅めます。
その作業は6ヶ月にも及び、その工程のなかで鰹本枯節独特の風味が生まれます。

さすが、熟成プレミアム!
とにかく香りがいいです。
冷ややっこにも

お焼きにも

何にでもかけてみてください。
( 管理人 )