高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

マルアイ食品と富貴食研の 浅漬けの素

2020-06-13 09:00:00 | おすすめ品
★ごはんのおともに ♪

炊きたてごはんにさっぱりした浅漬け、あると箸休めにうれしいですね。
お酢や昆布などで自分で作れば安心なんですが、時間がないことも……。

マルアイ食品の麹屋甚平・浅漬けの素がレギュラーですが、


もう1種類、梅の風味をお試しください。
富貴食研の浅漬けの素梅風味。


カツオと昆布だしに梅干しの漬け汁を加えた「素」です。
こちらはチャック付きスタンドパック袋なので、
野菜300gを切って入れ、チャックをして冷蔵庫にそのまま1時間。
袋ごと使い切りです。


きゅうりなら3本、白菜なら3枚くらい(切って)
入りますので、お好きな季節の野菜でお試しください。

食欲が出て、夏の疲れも吹き飛びそうですね。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2019年10月号より転載しました。
コメント
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