★ごはんのおともに ♪
炊きたてごはんにさっぱりした浅漬け、あると箸休めにうれしいですね。
お酢や昆布などで自分で作れば安心なんですが、時間がないことも……。
マルアイ食品の麹屋甚平・浅漬けの素がレギュラーですが、
もう1種類、梅の風味をお試しください。
富貴食研の浅漬けの素梅風味。
カツオと昆布だしに梅干しの漬け汁を加えた「素」です。
こちらはチャック付きスタンドパック袋なので、
野菜300gを切って入れ、チャックをして冷蔵庫にそのまま1時間。
袋ごと使い切りです。
きゅうりなら3本、白菜なら3枚くらい(切って)
入りますので、お好きな季節の野菜でお試しください。
食欲が出て、夏の疲れも吹き飛びそうですね。
炊きたてごはんにさっぱりした浅漬け、あると箸休めにうれしいですね。
お酢や昆布などで自分で作れば安心なんですが、時間がないことも……。
マルアイ食品の麹屋甚平・浅漬けの素がレギュラーですが、
もう1種類、梅の風味をお試しください。
富貴食研の浅漬けの素梅風味。
カツオと昆布だしに梅干しの漬け汁を加えた「素」です。
こちらはチャック付きスタンドパック袋なので、
野菜300gを切って入れ、チャックをして冷蔵庫にそのまま1時間。
袋ごと使い切りです。
きゅうりなら3本、白菜なら3枚くらい(切って)
入りますので、お好きな季節の野菜でお試しください。
食欲が出て、夏の疲れも吹き飛びそうですね。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2019年10月号より転載しました。