★ 北海道産手亡豆クリーミーしろあん(缶) ★
手を怪我しないようにプルタブを引き上げると・・・
中にペースト状のしろあんがはいってます。
原材料は北海道で栽培された手亡豆(白いんげん)と
北海道産ビートグラニュー糖だけ。
パンに塗ってみました。
糖度38度前後で甘さ控えめ。
ホント、甘さを感じませんでしたよ。
塩をパラパラ振ってもいいかも
パンに塗る他、
ケーキ、フルーツのトッピング、
お茶請けにそのまま食べるのもおすすめです。
レシピ公開中(こちら)ということで覗いてみたら
和にも洋に変化してました!
白あんプリン
白あんソフトクッキー
ゆずの白ようかん
いろいろ作ってみてください
糖度が低いのでカビ易い!!
使いきるか、残りは冷凍保存を。
失敗しました。。。。
手を怪我しないようにプルタブを引き上げると・・・
中にペースト状のしろあんがはいってます。
原材料は北海道で栽培された手亡豆(白いんげん)と
北海道産ビートグラニュー糖だけ。
パンに塗ってみました。
糖度38度前後で甘さ控えめ。
ホント、甘さを感じませんでしたよ。
塩をパラパラ振ってもいいかも
パンに塗る他、
ケーキ、フルーツのトッピング、
お茶請けにそのまま食べるのもおすすめです。
レシピ公開中(こちら)ということで覗いてみたら
和にも洋に変化してました!
白あんプリン
白あんソフトクッキー
ゆずの白ようかん
いろいろ作ってみてください
糖度が低いのでカビ易い!!
使いきるか、残りは冷凍保存を。
失敗しました。。。。
( 管理人 )