★ 塩吹昆布 ★

北海道産昆布を使った塩吹昆布。
ちょっと甘めですが
べたべたした甘さではありません。
醤油は国産大豆と小麦で作られた天然醸造醤油、
砂糖は喜界島の粗糖、
食塩は沖縄のシママースです。
温かいご飯にのせるのは定番

浅漬けにも

お茶漬けに、
炊き込みごはんに、
ぜんざいやおしるこに添えて。

北海道産昆布を使った塩吹昆布。
ちょっと甘めですが
べたべたした甘さではありません。
醤油は国産大豆と小麦で作られた天然醸造醤油、
砂糖は喜界島の粗糖、
食塩は沖縄のシママースです。
温かいご飯にのせるのは定番

浅漬けにも

お茶漬けに、
炊き込みごはんに、
ぜんざいやおしるこに添えて。
( 管理人 )