★ 圧搾こめ油コメーユ ★

輸入原料に頼ることが多い食用油ですが
コメーユは日本に豊富にある米を使用した油です。
国産玄米の米ぬか(玄米の表皮と胚芽)のみを使用し
圧搾で搾油し
スチームリファイニング(SR)法により精油し、
原料の持つ栄養価を保ったプレミアムなこめ油ができました。
色は多くの油と同じ様に
うっすら黄金色をしてるけど
菜種油ほど濃くはないです。

特徴はおいしさと使いやすさ、
そして栄養価などの身体へのやさしさ。
栄養機能性食品(ビタミンE)でもあり
1日当たりの摂取目安量は大さじ1杯(14g)で
1日必要なビタミンEの146%を摂る事が出来るとか。
また、こめ油は酸化に強く
油自体の味も殆ど無く、香りも気にならない
サラっとした感触で「水のような油」なので
サラダ、炒めもの、揚げものまでなんでも使えます。
初月自然豆腐さんの揚げ油も
たしか“三和油脂”の米油ではなかったかな。
6月の注文書に掲載しましたが
なかなか入荷しなくて
やっとお手元にお届け出来ました。

輸入原料に頼ることが多い食用油ですが
コメーユは日本に豊富にある米を使用した油です。
国産玄米の米ぬか(玄米の表皮と胚芽)のみを使用し
圧搾で搾油し
スチームリファイニング(SR)法により精油し、
原料の持つ栄養価を保ったプレミアムなこめ油ができました。
色は多くの油と同じ様に
うっすら黄金色をしてるけど
菜種油ほど濃くはないです。

特徴はおいしさと使いやすさ、
そして栄養価などの身体へのやさしさ。
栄養機能性食品(ビタミンE)でもあり
1日当たりの摂取目安量は大さじ1杯(14g)で
1日必要なビタミンEの146%を摂る事が出来るとか。
また、こめ油は酸化に強く
油自体の味も殆ど無く、香りも気にならない
サラっとした感触で「水のような油」なので
サラダ、炒めもの、揚げものまでなんでも使えます。
初月自然豆腐さんの揚げ油も
たしか“三和油脂”の米油ではなかったかな。
6月の注文書に掲載しましたが
なかなか入荷しなくて
やっとお手元にお届け出来ました。
( 管理人 )