★ 真いわしの水煮&境港産いわし日和・生姜風味 ★
マイワシやウルメイワシを
頭を外して軟らかく煮こんであり
骨まで食べられます。
それぞれ2尾入り。
《 真いわしの水煮 》
20cm以上の脂ののった
島根県境港産マイワシに
海の精の塩を入れて煮込んだ水煮。
そのまま、常温でも温めても美味しいし
フレークにしてマヨネーズと和えてもいいですね。
《 境港産いわし日和・生姜風味 》
鳥取県境港産のウルメイワシを
砂糖と醤油で甘辛く煮こんだ煮魚。
そのまま、常温でも温めても美味しい。
マイワシやウルメイワシを
頭を外して軟らかく煮こんであり
骨まで食べられます。
それぞれ2尾入り。
《 真いわしの水煮 》
20cm以上の脂ののった
島根県境港産マイワシに
海の精の塩を入れて煮込んだ水煮。
そのまま、常温でも温めても美味しいし
フレークにしてマヨネーズと和えてもいいですね。
《 境港産いわし日和・生姜風味 》
鳥取県境港産のウルメイワシを
砂糖と醤油で甘辛く煮こんだ煮魚。
そのまま、常温でも温めても美味しい。
( 管理人 )