★ 佐竹の生麺でジャージャー麺 ♪
夏休み ♪
いつものそうめんに飽きたら
ジャージャー麺はいかが?
おひるは簡単ジャージャー麺
用意するのは
佐竹製麺の生らーめんと
冨貴食研のジャージャー麺の素
ジャージャー麺は中国発祥の麺料理。
豚のひき肉か豚肉を細かく刻んだものを使いますが
冨貴食研のジャージャー麺の素は純植物性。
だから肉ではなく粒状大豆たん白を使ってます。
生らーめんを1-2分ゆがいて
ジャージャー麺の素をかけたら
キュウリ、ネギ、トマト等
お好みの具をのせるだけ。
甜麺醤と味噌のコクに
炒めネギペーストを合わせた
甘い味のジャン(醤)を
からめながら食べます。
簡単おいしい!
麺にかけるだけ!
熱くしても冷たくてもOKです。
夏休み ♪
いつものそうめんに飽きたら
ジャージャー麺はいかが?
おひるは簡単ジャージャー麺
用意するのは
佐竹製麺の生らーめんと
冨貴食研のジャージャー麺の素
ジャージャー麺は中国発祥の麺料理。
豚のひき肉か豚肉を細かく刻んだものを使いますが
冨貴食研のジャージャー麺の素は純植物性。
だから肉ではなく粒状大豆たん白を使ってます。
生らーめんを1-2分ゆがいて
ジャージャー麺の素をかけたら
キュウリ、ネギ、トマト等
お好みの具をのせるだけ。
甜麺醤と味噌のコクに
炒めネギペーストを合わせた
甘い味のジャン(醤)を
からめながら食べます。
簡単おいしい!
麺にかけるだけ!
熱くしても冷たくてもOKです。
( 管理人 )