高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

佐竹の生麺でジャージャー麺 ♪

2023-08-04 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ 佐竹の生麺でジャージャー麺 ♪

夏休み ♪
いつものそうめんに飽きたら
ジャージャー麺はいかが?
おひるは簡単ジャージャー麺

用意するのは
佐竹製麺の生らーめんと
冨貴食研のジャージャー麺の素


ジャージャー麺は中国発祥の麺料理。
豚のひき肉か豚肉を細かく刻んだものを使いますが
冨貴食研のジャージャー麺の素は純植物性。
だから肉ではなく粒状大豆たん白を使ってます。

生らーめんを1-2分ゆがいて
ジャージャー麺の素をかけたら


キュウリ、ネギ、トマト等
お好みの具をのせるだけ。
甜麺醤と味噌のコクに
炒めネギペーストを合わせた
甘い味のジャン(醤)を
からめながら食べます。


簡単おいしい!
麺にかけるだけ!
熱くしても冷たくてもOKです。

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする