★ 北海道産山わさび ★
“わさび”がなくなって残念
と思っていたら
リニューアルして登場。
パッケージの文は同じ
「広大な畑で栽培した
西洋わさび(ホースラディッシュ)
の香りと味をいつでも楽しめるよう、
無着色のまま粉末にしました。
水で練ってお召し上がりください。」
と書いてあります。
中身はおんなじ西洋わさび100%の粉末。
何が変わったかというと
「北海道産」に限定したことのようです。
北海道産の山わさび(西洋わさび)を
無着色のまま粉末にしました。
白っぽいです。
食べる直前に小さめの器に入れ
水で練り、空気を遮断して
約5分置いてから使います。
練っても当然白っぽいです。
チューブ入り練りわさびに比べて
ツーンとするわさび特有のシャープな辛み。
粉のほうは手間はかかる分、
わさび好きにはたまりません。
いつでも作りたてわさびをどうぞ。
“わさび”がなくなって残念
と思っていたら
リニューアルして登場。
(左:わさび 右:北海道産山わさび)
パッケージの文は同じ
「広大な畑で栽培した
西洋わさび(ホースラディッシュ)
の香りと味をいつでも楽しめるよう、
無着色のまま粉末にしました。
水で練ってお召し上がりください。」
と書いてあります。
中身はおんなじ西洋わさび100%の粉末。
何が変わったかというと
「北海道産」に限定したことのようです。
北海道産の山わさび(西洋わさび)を
無着色のまま粉末にしました。
白っぽいです。
食べる直前に小さめの器に入れ
水で練り、空気を遮断して
約5分置いてから使います。
練っても当然白っぽいです。
チューブ入り練りわさびに比べて
ツーンとするわさび特有のシャープな辛み。
粉のほうは手間はかかる分、
わさび好きにはたまりません。
いつでも作りたてわさびをどうぞ。
( 管理人 )