★ 酸処理していない味付のり ★
原料の海苔は、
鶴の越冬飛来で有名な
鹿児島県出水市のきれいな海で
天然の岩海苔と同じように育つ
支柱式で養殖したものです。
海の農薬といわれる酸処理を行わず
環境にも優しい昔ながらの育て方にこだわっています。
その海苔に
そら豆しょうゆや
砂糖、食塩、昆布、味醂、鰹節、
乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子
などで味付けました。
8つ切り40枚、
板海苔にして5枚分
朝ごはんのお供にどうぞ
おにぎりを巻いてもいいですね。
甘みがしつこくないので
お気に入りです。
原料の海苔は、
鶴の越冬飛来で有名な
鹿児島県出水市のきれいな海で
天然の岩海苔と同じように育つ
支柱式で養殖したものです。
海の農薬といわれる酸処理を行わず
環境にも優しい昔ながらの育て方にこだわっています。
その海苔に
そら豆しょうゆや
砂糖、食塩、昆布、味醂、鰹節、
乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子
などで味付けました。
8つ切り40枚、
板海苔にして5枚分
朝ごはんのお供にどうぞ
おにぎりを巻いてもいいですね。
甘みがしつこくないので
お気に入りです。
( 管理人 )