★ 山地酪農牛乳と牛の道★
会が扱う牛乳は2種類
山地酪農牛乳の故郷は南国市の斉藤牧場
牛の道の故郷は香美市の雪ヶ峰牧場
約120haの西洋芝が育った牧場に
約100頭のジャージー牛を放牧🐂
牛のエサは殆んどがこの草だけですが
乳脂肪・無脂固形分の高い濃厚なミルクが特徴です
牛乳を吹きこぼれに注意しながら煮詰めると、それはそれは甘くて美味しい手作りエバミルク/無糖練乳が出来上がります
牛乳もエバミルクも
会が扱う牛乳は2種類
🥛1000mlの“山地酪農牛乳”
🥛500mlの“牛の道”
🥛500mlの“牛の道”
山地酪農牛乳の故郷は南国市の斉藤牧場
里山を切り開いて芝草地に変え、ホルスタインを放牧🐄⸒⸒
牛たちは芝に覆われた山の斜面を自由に歩きまわり、好きなときに休むのです
乳はホモジナイズド(脂肪球を壊し均質化する処理)をおこなわず、さらに65℃30分の低温殺菌なので生乳本来の風味を味わえます
乳はホモジナイズド(脂肪球を壊し均質化する処理)をおこなわず、さらに65℃30分の低温殺菌なので生乳本来の風味を味わえます
まさに本物の牛乳!
牛の道の故郷は香美市の雪ヶ峰牧場
約120haの西洋芝が育った牧場に
約100頭のジャージー牛を放牧🐂
牛のエサは殆んどがこの草だけですが
乳脂肪・無脂固形分の高い濃厚なミルクが特徴です
さすがジャージ種!
乳は65℃30分間の低温殺菌なので、ナチュラルで濃厚な風味を味わえます
乳は65℃30分間の低温殺菌なので、ナチュラルで濃厚な風味を味わえます
牛乳を吹きこぼれに注意しながら煮詰めると、それはそれは甘くて美味しい手作りエバミルク/無糖練乳が出来上がります
牛乳本来が美味しいからこその味
牛乳が余った時に是非お試しください
牛乳もエバミルクも
コーヒー・紅茶・ココアとの相性抜群
どんどん使ってくださいね
余談ですが、斉藤牧場はポツンと一軒家にも登場したくらいの山の中です♬•*¨
どんどん使ってくださいね
余談ですが、斉藤牧場はポツンと一軒家にも登場したくらいの山の中です♬•*¨
( 管理人 )