運営委員Hです。
だいぶ前に
庭の畑の高菜でつっくった
糠漬けのことを紹介しました(こちら)。
4月の上旬に
高菜の最後の収穫がありました。
糠に漬けて
ひとつきのあいだ
そのままにしていました。
漬かりきっていました。
乳酸菌発酵とは
このことか
というような酸っぱさ。
家族からは
くさい
としかられましたが
私には
うっとりする美味しさ。
だいぶ前に
庭の畑の高菜でつっくった
糠漬けのことを紹介しました(こちら)。
4月の上旬に
高菜の最後の収穫がありました。
糠に漬けて
ひとつきのあいだ
そのままにしていました。
漬かりきっていました。
乳酸菌発酵とは
このことか
というような酸っぱさ。
家族からは
くさい
としかられましたが
私には
うっとりする美味しさ。