高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

乳酸菌発酵。

2012-05-07 06:41:49 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

だいぶ前に
庭の畑の高菜でつっくった
糠漬けのことを紹介しました(こちら)。

4月の上旬に
高菜の最後の収穫がありました

糠に漬けて
ひとつきのあいだ
そのままにしていました

漬かりきっていました


菌発酵とは
このことか
というようなっぱさ

家族からは
くさい
としかられましたが
私には
うっとりする美味しさ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原発ゼロの日。 | トップ | 黄色い山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事