高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

宗安寺きのこさんの、なめこの天ぷら

2008-12-05 13:59:53 | 高知のいいもん
大変寒くなりました。寒くなるときのこが美味しく育ってくれる
そうです。そこで、土といのちにきのこを卸して下さっている宗安寺きのこさんが
なめこの美味しい食べ方を教えて下さったので紹介します。
なめこをお鍋や汁物に入れるのは一般的ですが、そのまま天ぷら粉を溶いて天ぷら
にしただけで、とっても美味しいとの事 さっそく作ってみましたが、塩を振っただけで美味しい事。美味しい事 今度は小エビとか小柱を入れて作ってみようと思います。
皆様も作ってみて下さい。来週は1月の注文書が行きますので、きのこもどんどん
注文してね 12月の注文でも間に合いますよ よろしく
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬いちご | トップ | お鍋の美味しいスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事