高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

南蛮漬けのタレ。

2012-07-16 06:29:43 | 作ってみたら・・・おいしそう
さかなの南蛮漬けが大好きな
運営委員Hです

わが家の特製の南蛮漬けのタレを紹介します

「土といのち」であつかっている
富士酢の(右から)すし酢ピクル酢プレミアム
てきとーにブレンドします


配合はほんとうにてきとーですが
プレミアムをやや多めに入れます。

あとは塩麹お醤油をちょっと

今日はアジの南蛮漬け


タレがゴージャスな美味しさ

のこったタレは
ごくごく飲みほします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒糖の蒸しパン。 | トップ | 原発さようなら10万人集会... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事