今日のお薦めは、大分県下郷農協から取り寄せている豊のシャモ
豊のシャモは大分県産の地鶏。脂肪が少なく締まった上質な鶏肉で、コクやうま味、かた過ぎないほど良い歯ごたえが魅力です。いい餌を食べて、しっかり運動しているんだなあと思います。
通常60~65日の飼育期間で出荷できる鶏ですが、豊のシャモはさらに味良く仕上げるために150日前後育てているそうです。
会員価格は384円/100gなので半羽分で2,000円を超してしまいますが、食べてみる価値あり
①ササミ ②ガラ ③ムネ肉 ④モモ肉 ⑤レバー・砂ずり・胆のう(?) ⑥手羽(骨付き)
きっちり半羽分です。
コラーゲンスープも付いてます。
絶品のスープでした。
味付けはシンプルに、塩味だけの方が肉やスープのおいしさが味わえますよ。
豊のシャモは大分県産の地鶏。脂肪が少なく締まった上質な鶏肉で、コクやうま味、かた過ぎないほど良い歯ごたえが魅力です。いい餌を食べて、しっかり運動しているんだなあと思います。
通常60~65日の飼育期間で出荷できる鶏ですが、豊のシャモはさらに味良く仕上げるために150日前後育てているそうです。
会員価格は384円/100gなので半羽分で2,000円を超してしまいますが、食べてみる価値あり
①ササミ ②ガラ ③ムネ肉 ④モモ肉 ⑤レバー・砂ずり・胆のう(?) ⑥手羽(骨付き)
きっちり半羽分です。
コラーゲンスープも付いてます。
絶品のスープでした。
味付けはシンプルに、塩味だけの方が肉やスープのおいしさが味わえますよ。
運営委員Y