高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

梅のらっきょう酢漬け。

2012-07-18 07:28:40 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

梅のらっきょう酢漬けをいただきました


梅を市販のらっきょう酢につけたものです

いただいたかたによると
らっきょう酢に漬けた
次の日から食べられるとのことでした

私が食べてみたのは今日ですが
いただいたのはすいぶん前

そのせいか
ふわふわ、ぷよぷよの食感

味は、らっきょう味の梅

ほんのりとした酸っぱさ

これをおかずに
ご飯を食べてみたくなりました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原発さようなら10万人集会... | トップ | 7月の運営委員会。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事