玉ねぎをきざみ
庭の甘とうがらしを種ごときざみ
井利ファミリーのソーセージも細かく切り
フライパンにオリーブ油をあたため
玉ねぎを炒め
ガーリックパウダーをふり
とうがらしとソーセージを炒め
玄米ご飯を入れて炒め
ドライパセリをふり
カレー粉をふり
塩こしょうして
できあがり。
そのかん12分。
カレーチャーハンにしては
赤すぎます。
赤とうがらしを入れたのではありません。
とつぜんの思いつきで
カレー粉少なめにして
パプリカ粉をどば、です。
パプリカの甘い香りがただよう
やさしいカレーとなりました。
運営委員Hでした。
庭の甘とうがらしを種ごときざみ
井利ファミリーのソーセージも細かく切り
フライパンにオリーブ油をあたため
玉ねぎを炒め
ガーリックパウダーをふり
とうがらしとソーセージを炒め
玄米ご飯を入れて炒め
ドライパセリをふり
カレー粉をふり
塩こしょうして
できあがり。
そのかん12分。
カレーチャーハンにしては
赤すぎます。
赤とうがらしを入れたのではありません。
とつぜんの思いつきで
カレー粉少なめにして
パプリカ粉をどば、です。
パプリカの甘い香りがただよう
やさしいカレーとなりました。
運営委員Hでした。