高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

赤いカレー。

2012-08-10 06:46:18 | 作ってみたら・・・おいしそう
玉ねぎをきざみ
庭の甘とうがらしを種ごときざみ
井利ファミリーのソーセージも細かく切り
フライパンにオリーブ油をあたため
玉ねぎを炒め
ガーリックパウダーをふり
とうがらしとソーセージを炒め
玄米ご飯を入れて炒め
ドライパセリをふり
カレー粉をふり
塩こしょうして
できあがり

そのかん12分



カレーチャーハンにしては
すぎます

赤とうがらしを入れたのではありません

とつぜんの思いつきで
カレー粉少なめにして
パプリカ粉をどば、です

パプリカの甘い香りがただよう
やさしいカレーとなりました

運営委員Hでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モズク・サラダ。 | トップ | カメムシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事