”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

生乾きでも!

2011-11-04 11:15:53 | 果物

こちらの写真は、同じ柿を半分づつ使用して

大根となますにしたものです。

Img_2385

左のお皿の柿の方が、多少、色が濃くなっているのが

おわかりになりますか?

 

左のお皿の柿は、6時間ほど干したものです。

といっても、日差しが弱い日でしたから、

水分も残っています。

Img_2382

少しだけ、繊維が透けて見える程度です。

 

しかし、食感は全く違っていました。

生の方は、シャキシャキ、サクサク。

干した方は、とろ~っとしています。

また、干した方が調味料がよく浸みこんで

同じ時間漬けこんでも、味の濃さが全く違います。

 

洗濯物の生乾きと違って、

野菜・果物の生乾きはスグレモノですよ!! (^_-)-☆

 

コメント (2)
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