田舎のいただきものはハンパない・・・。
もう、これは何度も書いていますね。
今回は、空芯菜が1キロ、玄関先に置かれていました。(@_@;)
写真は、かわいそうで撮れませんでした。
半透明のビニール袋に、ぎゅうぎゅうに詰められ、
一部はしおれたり、枯れて黄色くなっていました。
ふわっとした葉物野菜が1キロって、
すごい量なんですよ。
想像できますか?
そんな時、お友達が細かく刻んで
お好み焼きにするといいよ・・・と教えてくれました。
やってみました。 (*^^)v
裏返すと、こんがりきつね色。
出来上がりは、こんな感じです。
これは、キャベツのお好み焼きよりもおいしい!! \(~o~)/
空芯菜のシャキシャキ感と、適度なぬめり、
すごく食べやすいです。
このお好み焼きのおかげで、空芯菜は大量消費でき、
心配することなく、食べ終えることができました。
お友達に感謝です。 (*^_^*)