夫がパンを焼いてくれました。
夫が焼くパンは、いつもダッチオーブンです。
庭に炭を熾して・・・。
生地にはクリームチーズを混ぜています。
夫の手です。
お見苦しいものを・・・。
庭でこんな感じで焼きます。
良い香りがしてきたので、蓋を開けてみました。
まだ、焼きが甘いようなので、さらに5分加熱しました。
なかなか良い色です。
でも、少し焦げましたね。
なかなかネットからパンを外せなくて苦労しました。
底が焦げているのがわかりますよね。(^-^;
おこげの部分も含め、香ばしさが漂うパンになりました。
外はカリカリ、中はもちもち、ふわふわでした。
このパンに合わせて、こんなお料理を作りました。
・さつまいものポタージュ
・コールスローと大石農場ハム工房のソーセージ
・いわし水煮缶とトマト、ブロッコリーの煮込み
いわし水煮缶とトマト、ブロッコリーの煮込みの煮汁をパンにつけて食べると、
永遠にパンが食べられそうでした。(笑)
私は、パンでもお蕎麦でも、とにかく「こねる系」がうまくできないので、
おいしいパンを焼いてくれる夫に感謝です。
ごちそうさまでした。