”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

白菜とろとろ

2023-12-20 00:01:38 | 食・レシピ

NHKのあさイチで、コウケンテツさんが紹介された

白菜と鶏手羽のとろとろ煮

  

 

石井ファームさんの白菜で作ってみました。

(ただし、にんにく抜きで)

 

  

  

2人分で400gの白菜を使いますが、ほとんどとろけてしまいました。(^-^)

  

  

  

このとろとろの白菜のうまみと甘みが際立ちます。

生椎茸の食感と最後に加えた春雨で、食べ応えも抜群!!

  

 

急に寒くなったので、こんな煮込み料理で温まりましょう。

 

 

かなりの積雪になっている地域の皆さま、

どうぞご無理のないようにお過ごしください。

 

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする