”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

今度の大根は三股

2023-12-22 00:15:50 | 食・レシピ

先日収穫したおでん大根は、二股でしたが、

今回のおでん大根は

三股でした・・・。(>_<)

 

いつものように、葉っぱは立派なんですよ・・・。(^-^;

  

 

まず、葉っぱから使うことに。

茹でて刻み、餃子の具に使いました。

乾しいたけ、磐田白ネギ、生姜も入れましたが、ほとんどが大根葉。

豚肉なんて、大根葉の1/3しか入っていません。(^-^)

  

  

「焼き餃子がいい?餃子鍋がいい?」と聞くと、すかさず「餃子鍋!!」。

暑がりの夫も寒いんですね。(*'▽')

  

  

  

大根葉ぎっしりです。

  

  

 

餃子鍋の上に散らしたのは、水菜です。

こちらも、やっと採れるようになりました。(^^)v

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする