”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

あやめ雪は花盛り

2024-04-08 00:01:56 | 食・レシピ

しばらくの間、大き目の文字で投稿していたのですが、

途中で文字の大きさがコロコロ変わってしまうことが続き、

その訂正に時間がかかるようになったので、

申し訳ありませんが、元の文字の大きさに戻させていただきます。m(__)m

 

  

  

収穫しました。

あやめ雪、日本ほうれん草、そして最後の時なし五寸を収穫しました。

奥に見えるのは、昨年秋に収穫した里芋です。

 

 

  

これらの野菜を合わせて、ご飯を作りました。

  

  

 

ちらし寿司には、日本ほうれん草、わらびの粕漬け、

竹輪と乾しいたけの煮物が入っています。

  

  

  

お汁は、かつお昆布だしに、乾燥しいたけの戻し汁を加え、

里芋、時なし五寸、あやめ雪、乾しいたけを入れました。

新潟の焼貝ひもも加えたので、のっぺい汁風?(^O^)

 

  

  

時なし五寸は、最後まで小さかった・・・。

あやめ雪は花盛り・・・。

早く続きを食べないと!! (^-^;

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の桜 | トップ | 干し中津川こしょうのタバス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事