しばらくの間、大き目の文字で投稿していたのですが、
途中で文字の大きさがコロコロ変わってしまうことが続き、
その訂正に時間がかかるようになったので、
申し訳ありませんが、元の文字の大きさに戻させていただきます。m(__)m
収穫しました。
あやめ雪、日本ほうれん草、そして最後の時なし五寸を収穫しました。
奥に見えるのは、昨年秋に収穫した里芋です。
これらの野菜を合わせて、ご飯を作りました。
ちらし寿司には、日本ほうれん草、わらびの粕漬け、
竹輪と乾しいたけの煮物が入っています。
お汁は、かつお昆布だしに、乾燥しいたけの戻し汁を加え、
里芋、時なし五寸、あやめ雪、乾しいたけを入れました。
新潟の焼貝ひもも加えたので、のっぺい汁風?(^O^)
時なし五寸は、最後まで小さかった・・・。
あやめ雪は花盛り・・・。
早く続きを食べないと!! (^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます