家庭菜園のスーヨーでジャムを作りました。
実は、40cmのスーヨーができてしまったので、
(早く採らなかったから悪いのですが・・・)
ジャムを作ろうと思ったのです。
スーヨーの皮を剥いて種を取りました。
正味352gありました。
これをフードプロセッサーにかけました。
お砂糖とレモン汁を加えて煮ていきました。
冷ましたものを食べたら、何か物足りないので、
スパイスを足そうかとか考えましたが、
一晩寝かせたら、メロンの味に!!
おいしいジャムになりました。
ちょっとびっくり!!
調べてみると、
すりおろしたきゅうりを使ったドリンクが色々あります。
いずれも、レモン汁、シロップ、炭酸水、ミントなどと組み合わせています。
きゅうり+甘みでメロンのような味になること、
すでに皆さん、ご存知なのかもしれませんね。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます