いただいたピクニックコーンで最後に作ったものは、
とうもろこしのマフィンです。
ピクニックコーン1本を包丁でこそいで、
生のままマフィン生地に混ぜました。
180℃のオーブンで25分ほど焼きました。
お砂糖控えめに作ったので、ピクニックコーンの甘みが際立ちます。
おやつにも朝食にも向くマフィンです。
とうもろこしを生のまま入れたのが正解!!
オーブンで焼かれた後もシャキシャキ感が残ります。
ただオンライン会議中に食べると(もちろんカメラはオフにして)、
シャキシャキ(ザクザクかな?)した音が聞こえそうで
ヒヤヒヤしたと夫が申しておりました・・・。(^-^;
初とうもろこし、思う存分楽しみました。
ごちそうさまでした。(^-^)
熱を加えても「シャキシャキ」美味しかったでしょうね。
お仕事の合間の、美味しいおやつですね。
そんなふうに言ってくださってありがとうございます。ヽ(^o^)丿
本当にシャキシャキでおいしかったので、また作ろうと思います。
地元でも露地栽培のとうもろこしの出荷が始まりました!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f17d6b355866304c838897192da2f0e91d050ea0