お野菜の先生からいただいた栗の渋皮煮も残りわずか。
先週は、お打合せが続いて疲れたので、甘いものが欲しくなり、
この渋皮煮を使って、お菓子を作りました。
栗の渋皮煮、干し柿、くるみのスコーン
栗の渋皮煮の存在感は抜群!!
干し柿の濃厚な甘みとくるみの食感も最高です。
久々においしいスコーンができました。(^-^)
こちらは、まったく同じ材料でマフィン。
栗の渋皮煮を上にのせたのに、うまく表に出てくれたのは1個だけ。
でも、マフィンの中で、しっかり存在感をアピールしてくれました。
栗、干し柿(去年の冷凍ものですが)、くるみ・・・
お菓子にも一気に秋がやってきた感じです。
おいしくできました。
ごちそうさまでした。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます