ローソンの大ヒットおにぎり、悪魔のおにぎりが
家庭でも作れるこんなふりかけを見つけました。
悪魔のおにぎりの特徴は、
白だしで炊いたご飯に、天つゆ、天かす、青のりが混ざっていること。
このふりかけも、それを再現していますが・・・。
最初のうちは、軽い天かすばかりが出てくるので、
どうも、悪魔っぽさが出ない・・・。(^-^;
使っているうちに、悪魔らしい色になってきた。
この悪魔のおにぎりの開発のヒントになったのが、
静岡にある、おむすび、お弁当の天神屋さんのたぬきむすび。
こちらです。
昔、入院していた頃、同じ病室の女性が、
「退院したら、まず天神屋のたぬきむすびを食べて…。」
と、とても楽しみにしていて、
この時初めて、たぬきむすびの存在を知りました。
悪魔のおにぎりのパッケージには、
悪魔的風貌のたぬきのイラストが描かれています。
たぬきむすびに敬意を払ってくれているようで、うれしい!!ヽ(^o^)丿
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