先日、「朝メシまで」という番組で、
長野の老舗パン屋さんが紹介されました。
ご家族で、1日100種、3000個のパンを作っていらっしゃいます。
その中にでてきた「あん食パン」がおいしそうで、おいしそうで…。
夫は、「作ってみたいなぁ、これ!」と言い出し、
昨日は、朝からごそごそやっていましたよ。
半日かけて、ライ麦全粒粉であん食パンが完成。
焼き上がりに、発酵バターをぬっています。
カットしてみると、
あんこに隙間はありますが、きれいに出来ていると思いますよ。
素朴な生地にあんこがよく合い、最後にぬった発酵バターが香ります。
贅沢なあんパンですね。
ごちそうさまでした。 (*'▽')
※外来治療で大変疲れた上に、明日も早いので
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