タキイの千都という大根の抜き菜、900gをいただいた
という記事を書きました。
こちらです。
その後、こんなお料理に使いました。
●抜き菜とチキンのグラタン
ほうれん草のグラタンがあるのだから、
抜き菜をグラタンに使ってもいいだろうという発想です。(^-^)
チーズをのせる前の写真をご覧ください。
結構な量の抜き菜が使われています。
●抜き菜と切干大根のわさびマヨサラダ
抜き菜も切り干し大根も同じ大根なんだから、きっと合うはず!!
そう思って作ってみたら、正解でした!!ヽ(^o^)丿
他にきゅうりとカニカマも入っています。
どちらのお料理もカルシウムたっぷり!
丈夫な骨になりたいので・・・。
2回の料理で抜き菜900g使い切りました。
とっても軟らかくて、おいしくいただきました。
抜かれずに畑に残った千都は、元気にすくすくと育ってね。(^O^)/
ごちそうさまでした。
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