”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

白菜とろとろ

2023-12-20 00:01:38 | 食・レシピ

NHKのあさイチで、コウケンテツさんが紹介された

白菜と鶏手羽のとろとろ煮

  

 

石井ファームさんの白菜で作ってみました。

(ただし、にんにく抜きで)

 

  

  

2人分で400gの白菜を使いますが、ほとんどとろけてしまいました。(^-^)

  

  

  

このとろとろの白菜のうまみと甘みが際立ちます。

生椎茸の食感と最後に加えた春雨で、食べ応えも抜群!!

  

 

急に寒くなったので、こんな煮込み料理で温まりましょう。

 

 

かなりの積雪になっている地域の皆さま、

どうぞご無理のないようにお過ごしください。

 

  


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスプレゼントが!! | トップ | 最後のネギ味噌で里芋のグラタン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitten)
2023-12-20 17:09:57
こんばんは。
このお料理、見ていました。
美味しそうで、作りたいなと思っていました。😋

こちらも寒さが厳しい数日。
温かいお料理が恋しいです。
返信する
mittenさん、こんばんは! (ume724)
2023-12-20 19:21:32
mittenさん、コメントありがとうございます。
mittenさんも、このお料理、ご覧になりましたか?

いつもは白菜、豚肉、生椎茸、春雨で作っていましたが、
このレシピに倣って鶏手羽先で作ったら、食べ応え抜群!!
スープにもとろみが出て、体が温まりました。

北海道の寒さを、せひこのお料理で吹き飛ばしてください。(^^)/
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事