NHKのあさイチで、コウケンテツさんが紹介された
石井ファームさんの白菜で作ってみました。
(ただし、にんにく抜きで)
2人分で400gの白菜を使いますが、ほとんどとろけてしまいました。(^-^)
このとろとろの白菜のうまみと甘みが際立ちます。
生椎茸の食感と最後に加えた春雨で、食べ応えも抜群!!
急に寒くなったので、こんな煮込み料理で温まりましょう。
かなりの積雪になっている地域の皆さま、
どうぞご無理のないようにお過ごしください。
このお料理、見ていました。
美味しそうで、作りたいなと思っていました。😋
こちらも寒さが厳しい数日。
温かいお料理が恋しいです。
mittenさんも、このお料理、ご覧になりましたか?
いつもは白菜、豚肉、生椎茸、春雨で作っていましたが、
このレシピに倣って鶏手羽先で作ったら、食べ応え抜群!!
スープにもとろみが出て、体が温まりました。
北海道の寒さを、せひこのお料理で吹き飛ばしてください。(^^)/