今日は、石井ファームさんの縞なすを使います。
298gありました。
石井ファームさんおすすめの食べ方は、麻婆なす。
そこで、イエローアイコやピーマン類も加えてカラフルな麻婆なすを作りました。
実は、麻婆なすを作るにあたって、縞なすを揚げていません。
なすに油を回しかけ、600Wのレンジに3分かけました。
縞なすは、色止めが難しいと言われていますが、
色がきれいに残ってうれしかったです。(^-^)
この麻婆なすを麻婆なす丼にしていただきました。
お昼ご飯にちょうど良い量です。
(ついでに申し上げると、お味噌汁にモロヘイヤが入っています。
我が家のモロヘイヤもやっと収穫できるようになりました。)
縞なすは、皮がしっかりしていて、実も締まっていますが、
加熱すると、とろんとした食感に変わります。
麻婆なすがおすすめというのも頷けます。
これで、石井ファームさんのなすはコンプリートしたことになります。
3種ともおいしかったです。
ごちそうさまでした。
石井ファームさんは、秋冬キャベツの準備に入っています。
どうぞ、台風の被害を免れますように!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます