まず、こちらの記事をちらっと見てください。
玄関に置かれた野菜の中に、大量の小松菜があります。
弟に半分あげました。
そして、残った半分。
根っこを取り、土を払ってから重さを量ったら、300gありました。
緑が鮮やかで、葉っぱからも強さが感じられます。
まず、200g使ってハンバーグ。
ハンバーグの中身に100g使用。
ソースに100g使用。
使った合い挽き肉は200gですから、
このハンバーグは挽き肉と小松菜が同量です。(*'▽')
ちなみに、このソースは酒粕、白味噌、牛乳で作りましたよ!
そして、残りの100gの小松菜は、しゃぶしゃぶに。
小松菜、たっぷりいただきました。
骨が丈夫になったかな? (^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます