”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

たっぷり小松菜

2020-01-21 08:52:38 | 野菜

まず、こちらの記事をちらっと見てください。

玄関に置かれた野菜の中に、大量の小松菜があります。

弟に半分あげました。

  

そして、残った半分。

根っこを取り、土を払ってから重さを量ったら、300gありました。

緑が鮮やかで、葉っぱからも強さが感じられます。

  

 

まず、200g使ってハンバーグ。

ハンバーグの中身に100g使用。

ソースに100g使用。

使った合い挽き肉は200gですから、

このハンバーグは挽き肉と小松菜が同量です。(*'▽')

 

ちなみに、このソースは酒粕、白味噌、牛乳で作りましたよ!

  

 

そして、残りの100gの小松菜は、しゃぶしゃぶに。

  

 

小松菜、たっぷりいただきました。

骨が丈夫になったかな? (^^)v

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後の世話人会議 | トップ | 浜松で酒粕講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事