クリスマス当日は月曜で仕事のため、イブに夕食のメインディッシュはローストチキンを作りました。
もちろんColemanのコンボクッカーをつかいました。
①DOやフライパンを十分にあっためておく。
②チキンは皮面を強火で一気に焼き上げ、焦げ目をつける。
③弱火にし、両面を約5分程度ずつ焼く。
④串などでさしてみて透明の肉汁が出てくれば焼きはOK。
なおソースは市販品を用いました。
上記の通り簡単にできました。
奥さんの評価も上々。
もちろんColemanのコンボクッカーをつかいました。
①DOやフライパンを十分にあっためておく。
②チキンは皮面を強火で一気に焼き上げ、焦げ目をつける。
③弱火にし、両面を約5分程度ずつ焼く。
④串などでさしてみて透明の肉汁が出てくれば焼きはOK。
なおソースは市販品を用いました。
上記の通り簡単にできました。
奥さんの評価も上々。