うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№634 冬限定・・・!

2014-12-07 07:05:57 | お店のこと!

妻 筆

飯山では、一昨日の晩からの雪が膝位まで積もりました。 沢庵漬けがまだ終わっていませんので、これ以上の雪はチョト困りますネ・・・。 

さて当店では、冬期間だけのメニューがございます。

それは、甘酒で~す。 

材料は地元の味噌屋さんから仕入れる麹だけで、酒粕や砂糖は入れませ~ん。 

お出しする時は、この種をころよく伸ばしてお塩を一つまみ・・・。

あっさりしていて、とても美味しいはずなのですが、私は麹が苦手なので飲めません・・・。 

> お~い・・・

因みに仕込んでいるのは、義母です。

 > お~~~~~い・・・

夫は、この甘酒をプリンにしたりアイスに入れたりしています。 

私は、食べれませんけど・・・

あっ、そうだ・・・ 忘れてましたが、義弟が作っている ” カキのオイル漬 ” も、冬季間のみのご提供となっています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする