お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
妻 筆
飯山では、一昨日の晩からの雪が膝位まで積もりました。 沢庵漬けがまだ終わっていませんので、これ以上の雪はチョト困りますネ・・・。さて当店では、冬期間だけのメニューがございます。
それは、甘酒で~す。材料は地元の味噌屋さんから仕入れる麹だけで、酒粕や砂糖は入れませ~ん。
お出しする時は、この種をころよく伸ばしてお塩を一つまみ・・・。
あっさりしていて、とても美味しいはずなのですが、私は麹が苦手なので飲めません・・・。
> お~い・・・因みに仕込んでいるのは、義母です。
> お~~~~~い・・・夫は、この甘酒をプリンにしたりアイスに入れたりしています。
私は、食べれませんけど・・・ あっ、そうだ・・・ 忘れてましたが、義弟が作っている ” カキのオイル漬 ” も、冬季間のみのご提供となっています。