京都石焼ラーメン ふかひれ 魚唇(ユイチェン)
ふかひれよりもコラーゲンが多く含まれる「ふかひれのえんがわ」、魚唇(ゆいち
ぇん)をご存知ですか?肉の脂身のような色合いととろみを持ちつつも、脂肪分は
ゼロ。まるで煮込んだスッポンのエンペラーやなまこ、くずきりのように、ふるふ
るでとろとろ、数ある食材の中でも究極の滑らかさが味わえます。 ひれと鮫の胴
体をつなぎとめている極めて柔軟な部分…それが魚唇(ゆいちぇん)です。いわ
ば、ふかひれの「えんがわ」であるこの部位は、まったり且つふるふるとした食感
が特徴。にゅるっとした舌触りは、豊富に含まれるゼラチン質のしわざで、ふかひ
れ姿煮(吉切鮫尾びれ)よりもコラーゲンが11%多く含まれています。
ふかひれは、一番人気の吉切鮫の尾びれを使用。ぷっくりとした厚みのあるものを
揃えました。 尾びれならではのプリプリ感。香り高いスープをたっぷりからめて
召し上がって下さい。1400円です。たっぷりはいったこの「京都石焼ラーメンふか
ひれ」は 、絶対に他店に真似のできない兎家の自信作であります。「ぶっ飛び」
は(1500円)論外です。口に入れるととろっと滑らか…。プリプリしつつもとろけ
るような味わい。 白濁した部分にはコラーゲンがたっぷり。きっと翌日の美肌が
実感できるはず…! 面白いのは、肉の脂身のような色合いととろみを持ちつつ
も、脂肪分はゼロ。数ある食材の中でも究極の滑らかさです。
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ふかひれよりもコラーゲンが多く含まれる「ふかひれのえんがわ」、魚唇(ゆいち
ぇん)をご存知ですか?肉の脂身のような色合いととろみを持ちつつも、脂肪分は
ゼロ。まるで煮込んだスッポンのエンペラーやなまこ、くずきりのように、ふるふ
るでとろとろ、数ある食材の中でも究極の滑らかさが味わえます。 ひれと鮫の胴
体をつなぎとめている極めて柔軟な部分…それが魚唇(ゆいちぇん)です。いわ
ば、ふかひれの「えんがわ」であるこの部位は、まったり且つふるふるとした食感
が特徴。にゅるっとした舌触りは、豊富に含まれるゼラチン質のしわざで、ふかひ
れ姿煮(吉切鮫尾びれ)よりもコラーゲンが11%多く含まれています。
ふかひれは、一番人気の吉切鮫の尾びれを使用。ぷっくりとした厚みのあるものを
揃えました。 尾びれならではのプリプリ感。香り高いスープをたっぷりからめて
召し上がって下さい。1400円です。たっぷりはいったこの「京都石焼ラーメンふか
ひれ」は 、絶対に他店に真似のできない兎家の自信作であります。「ぶっ飛び」
は(1500円)論外です。口に入れるととろっと滑らか…。プリプリしつつもとろけ
るような味わい。 白濁した部分にはコラーゲンがたっぷり。きっと翌日の美肌が
実感できるはず…! 面白いのは、肉の脂身のような色合いととろみを持ちつつ
も、脂肪分はゼロ。数ある食材の中でも究極の滑らかさです。
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