「石焼ラーメン岩礁のエスプレッソ」
とはいかにも長ったらしい名前ですが、経緯があるんです。
まず、「塩」は今使用している(海部藻塩)で作っている塩ダレ、
(じゃっぱ汁)のスープ・・・
「ACUA PAZZA」にも類似する調理法そして・・・
「CACCOICCO」 名前にCが五つ入るから五種類の材料(魚)・・・
岩礁の辺りに生息する様々なもの、
それらを沸々と煮え滾る石鍋の中で麺と供に食する。
京都(仕込みの)石焼ラーメン
(石焼鍋使用でacua pazza風な)
岩礁の(caccoicco五種類以上の魚を使った)
エスプレッソ(海部藻塩を使った塩とじゃっぱ汁のスープ)
となります。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね
↑↑↑↑↑
こちらに参加してます!
FC2 Blog Ranking
↑↑↑↑↑
いつも応援ありがとうございます!
とはいかにも長ったらしい名前ですが、経緯があるんです。
まず、「塩」は今使用している(海部藻塩)で作っている塩ダレ、
(じゃっぱ汁)のスープ・・・
「ACUA PAZZA」にも類似する調理法そして・・・
「CACCOICCO」 名前にCが五つ入るから五種類の材料(魚)・・・
岩礁の辺りに生息する様々なもの、
それらを沸々と煮え滾る石鍋の中で麺と供に食する。
京都(仕込みの)石焼ラーメン
(石焼鍋使用でacua pazza風な)
岩礁の(caccoicco五種類以上の魚を使った)
エスプレッソ(海部藻塩を使った塩とじゃっぱ汁のスープ)
となります。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね
↑↑↑↑↑
こちらに参加してます!
FC2 Blog Ranking
↑↑↑↑↑
いつも応援ありがとうございます!