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レシピ
コツ・ポイント
温かい状態で仕上げます。
冷えるとライスの旨味が半減します。
ソースは多めに使ってパスタ リングイネのソ一スは最高に美味です。
今日はボブノフ カベルネ ソーヴィニヨンと共に。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ネギ | 25グラム | |
人参 | 10グラム | |
セロリ | 5グラム | |
ヴァージンオイル | 25cc | |
ゆでタコ みじん切り | 100グラム | |
ホールトマト | 50グラム | |
白ワイン | 25cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
レモンの皮 すりおろし | 1/4個分 | |
■ ジェノバのライス用の材料 | ||
ごはん | 200グラム | |
ヴァージンオイル | 小さじ1 | |
パルミジャーノ粉チーズ | 大さじ2 | |
市販のジェノバソ一ス | 20グラム | |
■ 飾りの材料 | ||
残りのトマトソ一ス | 少々 | |
飾りの葉 | 少々 |
作り方
-
タコの煮込みを作る。
オイルを温めて、玉ネギと人参とセロリのみじん切りを炒めてしんなりさせる。 -
みじん切りのタコから白ワインまで加えて煮てから、塩とレモンの皮を加える。
-
ジェノバのライスと仕上げ。
ごはんにオイル、チーズ、ジェノバで味を付けてまぜる。 -
セルクル6センチにソースを敷いて、ジェノバライスを詰めて、飾りを添えて。
今回はおつまみサイズのタパスとして。