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レシピ
コツ・ポイント
*アーリオ・オーリオは、絶対ににんにくを焦がさないよう弱火でじっくりと。
*サザエも火を入れすぎると硬くなりますので注意を。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ | ||
※にんにく | 1.5片 | |
※唐辛子 | 1本 | |
※ピュアオイル | 50cc | |
白ワイン | 30cc | |
サザエ | 2ヶ | 鍋に白ワインを入れ蓋をして蒸し、火を入れる |
生モズク(みじん切り) | 100g | |
EXヴァージンオイル | お好みで | |
生ウニ | 適量 |
作り方
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蒸したサザエが冷めたら殻から取り出し、肝と身を分けて身を適度な厚みにスライスしておく。
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鍋に※を入れ、弱火にかけて、香ばしくなるまで静かに火を通す。
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深鍋にたっぷりの水に海水程度の濃度の塩を入れ、沸かしてパスタを茹でる。
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Step2の香りが出たら、にんにく・唐辛子は取り出し、あらかじめスライスしたサザエの身、Step3で茹で上がったパスタと少量の茹で汁を入れ、軽く混ぜ合わせる。
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モズクとEXヴァージンオイルを入れて火にかけながら良くからめる。
皿に盛って、生ウニをのせて出来あがり。