レシピ
# ファヒータ # トルティーヤ
コツ・ポイント
・サルサは手作りして楽しむのも良し。
・チキン以外にも豚肉、牛肉でも。
・ハーブやミントはお好みですが必須。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
鶏もも肉 | 1枚 | |
ケイジャンスパイス | 適量 | |
■ サルサソース材料 | ||
ピクルスのみじん切り | 大さじ2 | 市販品 |
ハチミツ | 少々 | |
S&Bホースラディッシュ | 小さじ1/3 | |
ミント | お好み量 | |
■ その他材料 | ||
市販のサルサソース | 大さじ2 | |
トルティーヤ | 3枚 | 小さいサイズなら6枚 |
グリーンカール | 芯の近く6枚 | サニーレタスでも。 |
作り方
-
鶏肉にスパイスをまぶして焼く。
-
サルサを混ぜる。
-
トルティーヤ、グリーンカール、サルサと市販のサルサ、
焼いた鶏肉をカットして
盛り付けて。 -
巻いて巻いて
サルサを乗せてお召し上がりください。