百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2018-05-01 | 料理レシピ

レシピ

# ファヒータ #  トルティーヤ

「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き

コツ・ポイント

・サルサは手作りして楽しむのも良し。
・チキン以外にも豚肉、牛肉でも。
・ハーブやミントはお好みですが必須。


二人前/調理時間:約20分
材料・調味料分量下準備
 メイン食材  
鶏もも肉   1枚   
ケイジャンスパイス   適量   
 サルサソース材料  
ピクルスのみじん切り   大さじ2  市販品 
ハチミツ   少々   
S&Bホースラディッシュ   小さじ1/3   
ミント   お好み量   
 その他材料  
市販のサルサソース   大さじ2   
トルティーヤ   3枚  小さいサイズなら6枚 
グリーンカール   芯の近く6枚  サニーレタスでも。 

作り方

  1.  

    鶏肉にスパイスをまぶして焼く。

  2.  

    サルサを混ぜる。

  3.  

    トルティーヤ、グリーンカール、サルサと市販のサルサ、
    焼いた鶏肉をカットして
    盛り付けて。

  4.  

    巻いて巻いて

    サルサを乗せてお召し上がりください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする