TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マスタードポテト

2007-08-07 09:00:42 | Gourmet-Cooking


kihiakiちゃんからおすそわけしてもらった立派なじゃがいも・・・
お芋堀に行ったそうです。
いただいてから、ちょっと日が経ってしまいましたが、
まだしっかり土の香りがしていました。
じゃがいもは、食べ方は実に様々ですが、
面倒くさがりの上に、すぐ食べたかったので、
シンプルにゆでることにしました。

ゆであがったら、熱いうちに、
塩、こしょう、粒マスタード、バルサミコ酢(白)、
ガーリックオリーブオイル(なければ、ニンニクとオリーブオイルでも)
であえます。これだけです。
ちなみにこのガラスの器は、
IKEAの、「えーっ!こんなに安いの~!」と驚くもののうちの一つ。
1コ49円。定価です・・・

すぐ食べてもオイシイですが、さめて味がなじんでもまたいいです。
パンとワインに合うメニューです。
分量はいつもの通り適当です・・・
味をみながらお好みで・・・