TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

炭火串焼き ふく・・・その他編

2007-08-24 09:03:46 | Gourmet-Restaurant

 
「ふく」には、定番のヤキトリ各種の他にも、
色々おいしいものがあります。
水餃子(左)は、トリガラのとってもアッサリしたスープの中に、
しっかり味のついた餃子が・・・
この味のコントラストがすばらしかったです。
右はツブ貝。
 
そして、
今回Yちゃんが好きだとのことで、初めて挑戦しました。(左)
砂肝・・・
実は、内蔵系が苦手・・・でもこれはオイシカッタ・・・!
右は、ここでしか食べたことのない「せせり」
たっぷりのネギがキレイ。
味はもちろんですが、器とか盛り付けも素敵なんです。

焼きおにぎりも、お漬物付きでこんな感じ・・・

オイシイものを次々といただきながら、
Yちゃんの、とっても厳しかった大学の先生との感動的な話にウルウルし、
彼女がお手伝いをしている高級日本料理店の、
蓮の葉を器に使った独創的なお料理の話に感心し・・・
Yちゃんの話は、いつも何か引き込まれてしまいます。

気がつけば・・・あ、ここは都心じゃなかった!
翌日からパン屋さん調査で名古屋に出張のYちゃんには、
早く帰ってもらわなければいけなかったのに、
またしても引き留めてしまいました~・・・