TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉巻き

2007-08-28 09:14:47 | Gourmet-Cooking

以前から、○○システムの宅配を利用しているのですが、
野菜が、スーパーで買うよりもずっと新鮮・・・
産地もはっきりしているし、信用できますね。
先週、京都の「万願寺唐辛子」を買ってあったのですが、
豚肉で巻いてみることにしました。

豚肉は、もも薄切りです。
万願寺唐辛子は大きいので、肉を斜めにして巻きました。
重なる部分が少ないから、きっと早く火も通るでしょう。

フライパンで焦げ目をつけてから、
日本酒を入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにします。
お酒(ワインも)って、万能。食材が柔らかくなるし、香りもいいです。
あ、飲んでもオイシイ・・・

唐辛子にもほどよく火が通りました。
豚肉巻き・・・ニンジンやアスパラやオクラなんかも・・・
色々な野菜を巻いてみましょう。