TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

オリーブオイルとお豆腐

2008-06-08 08:59:29 | Gourmet-Cooking

油・・・というと、とかく敬遠されがちですが、
良質の油を摂ることは、
実は体にとてもいいのだそうです。
オリーブオイルだったら、エキストラバージン。
あとは、エゴマ油などなど・・・

このごろ、お豆腐は、



オリーブオイルとお塩で食べています。
今回は、スウィーピーをきざんでいろどりにしてみました。

お塩もそのまま食べるので、味が優しいものの方がいいようです。
ローズソルトを使いました。



エキストラバージンだと、
油・・・?と思うくらいサラッとしています。
油くらいはゼイタクをしてもよさそうですね。