昨日は、コンサート仲間のNちゃんとディナー。
実は、早めの午後からの続きで(この話題はまた明日・・・・)、
ご両親がお出かけだというNちゃんのお宅にゴーインに押しかけた形です。
みそ漬けにしておいた鶏肉と、
定番ツナとニンジンのサラダ(どこまでワンパターンなの!)、
ガンモの煮物・・・を持参しました。
Nちゃんはサラダを作ってくれました。
赤ワインビネガーとエゴマ油のドレッシングがおいしかった~
みそ漬けは、網焼きにしました。
なかなかおいしかったのですが、
このくらいの鶏肉の大きさだと、
もう少し漬け時間が短くてもよかったようです。
色々やってみることが必要ですね。
Nちゃんは、
天然酵母のおいしいバゲットも出してくれたのですが、
その上、玄米ゴハンも炊いてくれていて、
ユウワクに負けて結局いただいてしまいました。
とってもおいしかった。
お茄子のお味噌汁もゴチソウサマでした。
2月のアンサンブルコンサートが終わってから、
なかなか会えなったので、
久しぶりに色々話ができて、とても楽しい時間でした。
付き合ってもらってアリガトウね!
明日はピクニック編・・・