TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根麺のスープ

2008-06-22 10:18:25 | Gourmet-Cooking

代謝がよくなりそうなメニューシリーズ・・・

またしてもTVのウケウリですが、大根を使ったスープを作りました。
ちょっとアレンジしてあります・・・



大根は、ピーラーを使って麺のようにします。
あとは、豚肉、ザーサイ(みじん切り)、おろししょうが・・・
TVでは、鶏肉を使っていました。

味付けは、中華スープの元、お酒、塩、こしょう、おしょう油・・・
お好きな味付けにしてください。
最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。



万能ネギを飾って出来上がり。
大根は薄いので火が通りやすいですし、
時間をかけずに作れるメニューです。



根菜、しょうが、そして片栗粉のとろみで、
体をあたためますよ~