TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

奈良漬の石焼チャーハン

2008-06-21 08:23:16 | Gourmet-Restaurant

奈良に着いた日の夕食は、
先に現地入りしていた社長が探しておいてくれたお店へ。

「地酒」・・・って書いてあるからさ・・・
お酒を飲まないのに、気を遣っていただいてスミマセン・・・



濃厚なおぼろ豆腐や、



水なすと水菜のサラダ・・・
その他お肉やお刺身なども頼みましたが、
どれもおいしかったです。

せっかくですから、奈良の地酒「春鹿」もいただきました。
辛口でおいしいんですよ。

そして、自分なら絶対に選ばなかったメニューを
社長が注文・・・



奈良漬の石焼チャーハンです。
お漬物の中で唯一食べられないのが粕漬・・・
(お魚の粕漬は大丈夫なのにね)
奈良漬は、遠い昔、子どもの頃に食べたきりです。



刻んだ奈良漬が入った、おしょう油味のチャーハンでしたが、

食べられる!
しかも、奈良漬はアクセントになっていてオイシイかも!

こうやって食べればいいのね・・・
粕漬・・・これからは、あまり敬遠しないようにします。