ブックマークにリンクを貼らせてもらっている
a*uちゃん(おうち食堂)に誘っていただき、
普段足を運ばない恵比寿でゴハンを食べました。
a*uちゃんは、一昨年、会社近くにあって
惜しまれながら閉店したランチデリのお店のスタッフだった
とってもキュートな女性です。
お料理もお菓子作りもプロ並みなんですよ。
今回は、a*uちゃんに全部おまかせしました。
連れて行ってもらったのは、
ちりとり鍋 大島
ひらたく言えばモツ鍋なのですが、
ちりとり・・・と呼ばれる、四角くて薄い鉄板鍋で煮るのが特徴。
大阪が発祥のようです。
a*uちゃん、以前から気になっていたお店ということでした。
2人前を頼むと、こんな感じで運ばれてきます。
お野菜いっぱいでウレシイ・・・
そろそろ食べどき・・・
タレは甘辛で、なんともいえずオイシイ・・・
モツも、少しのくさみもなく、普通のお肉のように食べられます。
その他にも、サッパリした海藻サラダや、
チャンジャ!
これが、大阪のコリアンタウン・鶴橋の
日本一オイシイといわれているチャンジャだそうで、
ホントにおいしかったです。
お鍋のあとは、焼き雑炊・・・
お店のスタッフさんが作ってくれます。
これがまたオイシイ・・・
色々オイシイところを知っているa*uちゃんだけあって、
さすがのチョイスでした。
ゴチソウサマ・・・
久しぶりに会ったのですが、
ブログのことや、お料理のこと、
そして今、彼女がクラシックに興味を持っていることなどなど、
色々な話が聞けて、あっという間に時間が過ぎ去りました。
20代前半だというのに、とってもしっかりしているんです・・・
お鍋のあとは、
またまた私が初めて足を踏み入れるオシャレなエリアに
連れて行ってもらいました。
それはまた明日・・・