プロフェッショナル 仕事の流儀
「子どもを鍛える、母の給食~佐々木 十美」
置戸のPR番組か!?
そう思わせてくれるぐらい
オケクラフトのこと
置戸特産ヤーコンのこと
図書館のこと
もちろんサラッと流す程度のものもあったけど
そんなお知らせ的なことまでしてくれて
テンション上がりまくり!!
ちょっとNHKが好きになった
番組の物語としては
置戸の給食の、管理栄養士の世代交代
その大変さと人と人の温かさ
それを軸に
信念やポリシー
食材への物凄いこだわり
給食を通しての子どもへの眼差し
自分が置戸の給食を食べていたときは
もう15年も昔だが
佐々木十美さんは責任者だったのだろうか?
今は人口3300人ぐらいの小さな町だけど
突き抜けた職人がいること
全国に発信できる力がある
尊敬する、と同時に嫉妬する
生まれ育った置戸に
自分も恩返しができるような人間になる!
もう一度、置戸の給食が食べたくなった♪
「子どもを鍛える、母の給食~佐々木 十美」
置戸のPR番組か!?
そう思わせてくれるぐらい
オケクラフトのこと
置戸特産ヤーコンのこと
図書館のこと
もちろんサラッと流す程度のものもあったけど
そんなお知らせ的なことまでしてくれて
テンション上がりまくり!!
ちょっとNHKが好きになった
番組の物語としては
置戸の給食の、管理栄養士の世代交代
その大変さと人と人の温かさ
それを軸に
信念やポリシー
食材への物凄いこだわり
給食を通しての子どもへの眼差し
自分が置戸の給食を食べていたときは
もう15年も昔だが
佐々木十美さんは責任者だったのだろうか?
今は人口3300人ぐらいの小さな町だけど
突き抜けた職人がいること
全国に発信できる力がある
尊敬する、と同時に嫉妬する
生まれ育った置戸に
自分も恩返しができるような人間になる!
もう一度、置戸の給食が食べたくなった♪
その人のお陰か?
飯作るのが上手いのは?
ヒストリーをしると面白いな。
凄い所だな置戸は!! いいところだ、もう戻ってくるな(^_-) そこで整体しろ!
置戸で整体しようとリサーチは以前にしたのですが
人口が少ないし、高齢化率もとても高い
都会の人たちとは疲れ方が違う
なかなか成り立たせるのが難しいと感じました…