月末の為、予算の都合上あるもので賄うことに決める(泣)
カレーなんて何でもありだから、気にする必要ナッシング♪
残ってた市販のルーを使ったけど…
さすがにお肉なしのカレーはありえないから
ちょうど冷凍庫にあった豚挽き肉で(やっぱり挽肉かよ…)
ニンジンの食べ方で一番すきなのは、カレーに入った状態
割合的にかなりニンジン多めだね♪
ブロッコリーは茎の部分だけを使用する
赤い細長いのは、鮭とば
お酒のおつまみ、乾物だから出汁が出るんだよね!
(残り物だし、なんでもありでしょ♪)
出汁は和風に、煮干と昆布
昆布はその後細かく刻んでカレーの中へ
(やっぱり、なんでもありでしょ♪)
茹でる前に、ニンジンとブロッコリーをオイルで表面だけ炒める
炒めた時の、すごくいい香り♪
外側に膜を作っておくと、旨みが逃げないって言うでしょ!
(お肉の話しだけど…)
タマネギが多すぎた為か
辛口のルーを使ったのに、甘さが強い…
味としては、申し分なく美味しいけどね
カレーなんて何でもありだから、気にする必要ナッシング♪
残ってた市販のルーを使ったけど…
さすがにお肉なしのカレーはありえないから
ちょうど冷凍庫にあった豚挽き肉で(やっぱり挽肉かよ…)
ニンジンの食べ方で一番すきなのは、カレーに入った状態
割合的にかなりニンジン多めだね♪
ブロッコリーは茎の部分だけを使用する
赤い細長いのは、鮭とば
お酒のおつまみ、乾物だから出汁が出るんだよね!
(残り物だし、なんでもありでしょ♪)
出汁は和風に、煮干と昆布
昆布はその後細かく刻んでカレーの中へ
(やっぱり、なんでもありでしょ♪)
茹でる前に、ニンジンとブロッコリーをオイルで表面だけ炒める
炒めた時の、すごくいい香り♪
外側に膜を作っておくと、旨みが逃げないって言うでしょ!
(お肉の話しだけど…)
タマネギが多すぎた為か
辛口のルーを使ったのに、甘さが強い…
味としては、申し分なく美味しいけどね